Print Friendly Version of this page Print this Article Print Friendly Version of this page


Setelah kemarin posting "Cara membuat Oxtail Soup ( Sup Buntut )" sekarang saya akan posting trik masang dengan judul :

Soto Ayam

Bahan - bahan :

  1. Minyak goreng.
  2. 300 g daging fillet ayam ( iris 2 cm ).
  3. 1,5 Liter air.
  4. 1 lembar daun salam.
  5. 2 btg serai ( memarkan ).
  6. 2 cm lengkuas ( memarkan ).
  7. 1 buah lobak ( iris 1 cm ).
  8. Garam, lada, gula ( Secukupnya ).

Pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Sambal

Cara membuat :

  1. Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, garam, lada, dan gula hingga mendidih, aduk rata. Masak selama ± 15 hingga harum.
  2. Sementara menunggu, panaskan minyak, lalu goreng fillet ayam hingga kecoklatan, lalu sisihkan.
  3. Tambahkan lobak ke dalam kaldu, masak selama 10 menit hingga lobak matang.
  4. Tuang ke atas gorengan ayam sesaat sebelum menyajikan. Sajikan dengan bahan pelengkap.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini. Silahkan klik disini atau masukkan email anda pada kolom di bawah untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Mahogra Fauzan.

reader



Anda baru saja membaca artikel "Cara Membuat Soto Ayam". Bagi sobat yang mau copas harap Cantumkan http://mahografauzan.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-soto-ayam.html sebagai Sumbernya, karena sebagai blogger yang baik tentu anda mengerti tata aturannya!
Hak Cipta di lindungi oleh Google, Copyscape, dan DMCA. Bagi siapapun yang copy paste tanpa mencantumkan SUMBERnya, akan saya laporkan ke DMCA Takedown.

Sekian Cara Membuat Soto Ayam dari http://mahografauzan.blogspot.com
Semoga Bermanfaat bagi anda dan jangan lupa untuk meninggalkan jejak berupa komentar ✉.
Terima Kasih ^_^

Post a Comment Blogger Disqus

 
Top